Comportamiento estructural de sistemas de cimentación para tanques metálicos en centro mineros, Minera Poderosa Pataz, La Libertad 2023 - Rojas Haro, Percy Nixon (2023)
La presente tesis titulada “Comportamiento estructural de sistemas de cimentación para tanques metálicos en centro mineros, Minera Poderosa Pataz, La Libertad 2023”, tiene como objetivo calcular de qué manera los sistemas de cimentación en tanques metálicos en centros mineros influye en el comportamiento estructural y dar solución a la problemática de funcionalidad continua a la planta de proceso en la unidad minera Santa maría que diariamente realizan sus labores cotidianas procesando la materia prima en el centro poblado Pataz, distrito Pataz. Provincia de Pataz y departamento de La Libertad. El tipo y diseño de investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño cuasiexperimental, basados en las normas API-650, ACE 16-7, E 0.30, que son normas internacionales y garantizan la viabilidad y seguridad en diseño sismorresistente de la infraestructura del tanque metálico ubicado en la planta de procesos de marañón, para el análisis y diseño se realizaron se requirió toma de datos, el proceso de estos y en consecuencia la simulación estructural de la cimentación en el sofaware de ingeniería SAP2000 mediante el modelamiento estructural y análisis de cargas convectivas e impulsivas, resistencia de materiales verificaciones y posterior el resultado de datos cuánticos. Los resultados que se obtuvo fueron que la infraestructura de zapatas con anillo de cimentación cumple con las verificaciones de diseño que requiere las normas mencionadas y cumple con el funcionamiento mecánico y cuidado del medio ambiente. Además, este sistema garantiza un funcionamiento continuo.