Importación de vidrio flotado incoloro 5.5 milímetros de China para reducir costos en la empresa Vidriería Nortglass E.I.R.L. - Ramos Melchor, Perseveranda (2020)
La presente tesis titulada por Importación de vidrio flotado incoloro 5.5 milímetros de China para reducir costos en la empresa Vidriería Nortglass E.I.R.L., tiene como objetivo general: Proponer la importación de vidrio flotado incoloro 5.5 milímetros de China para reducir costos en la empresa Vidriería Nortglass E.I.R.L. que permitió equiparar el proceso de la importación de cuyo objeto de investigación, la cual brindo una mejor rentabilidad en la estructura de costos de la empresa, para poder así obtener un mayor porcentaje de ganancias y/o rentabilidad. La población y la muestra de dicho estudio estuvo conformada por el Gerente General de la Empresa y por los especialistas en Comercio Exterior, por consiguiente, se manejó una guía de análisis documental que permitió determinar la sub partida nacional que es el 7005.21.11.00 como producto principal a estudiar. Asimismo, mediante matrices de criterios básicos de selección, se eligió al proveedor internacional a Rocky Overseas Co, LTD y como operador logístico integral Scharff. Se llegó a concluir que actualmente la empresa posee un precio de venta de S/. 175.00. La plancha de vidrio incoloro de 5.5 milímetros y que el costo internacional es de S/121.26; sin embargo, al verse comparado con los costos totales a nivel nacional son de S/163.50 por cada plancha puestos en almacén, de esta manera se ve reducido en un 31% aproximadamente por cada plancha, lo que quedaría como ahorro o margen de maniobra para las estrategias comerciales que desee aplicar la empresa con solo con el hecho de importar y generar así una mejor rentabilidad. Por último, después de haber concluido la investigación y analizado la distribución física internacional para la importación del objeto de investigación se afirmó la hipótesis de que la importación de vidrio flotado incoloro 5.5 milímetros de China reducirá costos en la empresa Vidriería Nortglass E.I.R.L.