Monitoreo y supervisión al equipo directivo y su efecto en la Gestión del Talento Humano de las I. E. públicas de San Luis - Bravo Navarro, Carlos Alberto (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del monitoreo y supervisión al equipo directivo en la gestión del talento humano de las I. E. públicas de San Luis – Lima, 2016. El modelo de la investigación fue hipotético-científico, tipo básico sustantivo, con un diseño no experimental, transversal y, correlacional causal comparativo; la unidad de análisis fue aplicado a una población de 600 directores con una muestra resultante de 50 directores de las instituciones educativas públicas del distrito de San Luis - Lima, 2016. Se utilizó tres instrumentos uno sobre el monitoreo, otro sobre la supervisión al equipo directivo y la gestión del talento humano, operativizado mediante la técnica de la encuesta. En los resultados se pudo observar que la confiabilidad medida a través de la prueba de consistencia interna, mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach, el resultado para la influencia del monitoreo al equipo directivo fue de 0.839, para la supervisión al equipo directivo fue de 0.825 y para la gestión de talento humano fue de 0.874. Se pudo observar que el 18% de las encuestados perciben que poseen un buen nivel de monitoreo como directivo, un 20% manifestaron que existe un buen nivel de supervisión y un 28% tuvieron una buena percepción para la gestión de talento humano. Se concluyó que existe una relación significativa entre las variables monitoreo y supervisión al directivo y la gestión del talento humano; por lo tanto se considera que hay un nivel de dependencia que se puede mejorar y mantener para las instituciones educativas públicas, por lo que se exponen las recomendaciones para el mejoramiento de las dimensiones en cuanto al nivel de monitoreo y supervisión al directivo.