Gestión administrativa del director y calidad educativa de la Institución Educativa Nº 20927 de Mala, 2020 - Reyes Peña, Elva Cecilia (2021)
La indagación se ejecutó para determinar si la Gestión administrativa del Director tiene relación con la calidad en la I.E. N.º 20927 de Mala, 2020. El procedimiento fue metódico a partir de supuestos y estrategia no manipulable, la muestra quedo establecida por 231 personas de la comunidad educativa entre ellos estuvo 1 Directivo, 13 docentes, 2 personal de servicio y 215 padres de familia; se recogieron los datos a partir del cuestionario. Las deducciones obtenidas muestran la relación significativa entre Gestión administrativa del Director con calidad en la I.E. 20927 de Mala, 2020. Finalmente se determinó la relación entre la Gestión administrativa del Director con la calidad en la I.E. 20927 de Mala, 202; efectivamente esto se constata un sig. bilateral = 0,000 <0,05; r = 0,825, ademásla gestión administrativa del director en la institución educativa presento un muy alto nivel con un 50%, mientras que la calidad educativa fue excelente con un 55%.