Control simultáneo y gestión administrativa del órgano de control institucional del gobierno regional de Ancash, periodo 2016-2017 - Ramos Alvarado, Jenny Sarita (2019)
La investigación titulada: Control simultáneo y gestión administrativa del órgano de control institucional del gobierno regional de Ancash, periodo 2016-2017, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el control simultáneo y gestión administrativa del órgano de control institucional del gobierno regional de Ancash, periodo 2016-2017. El método empleado hipotético deductivo, el tipo de investigación fue sustantiva de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 40 registros de los años 2016 y 2017, la muestra por la misma cantidad de la población y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la observación y los instrumentos de recolección de datos fueron la lista de cotejo, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad KR-20. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) Existen evidencias suficientes para afirmar que el control simultaneo tiene relación (r = 0.845) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la gestión administrativa. (b) Existen evidencias suficientes para afirmar que la acción simultánea tiene relación (r = 0.669) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la gestión administrativa. (c) Existen evidencias suficientes para afirmar que la orientación al oficio tiene relación (r = 0.608) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la gestión administrativa.