CAPACITACIÓN DE PERSONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL ÁREA COMERCIAL: VODAFONE RESIDENCIAL DE GLOBAL SALES SOLUTIONS, ATE 2016 - Arce Yzquierdo, Ingrid Joanna (2016)
La presente investigación expuesta, tuvo como propósito identificar la relación queexiste entre la capacitación de personal y el desempeño laboral de los colaboradores del área comercial: Vodafone Residencial de Global Sales Solutions, Ate 2016. La investigación se llevó a cabo tomando en cuenta la relevancia de la capacitación, la cual juega un rol realmente importante, que buscasolucionar las carencias de la empresa, implementando sistemas deinformación para que los colaboradores profesionalicen las labores en susrespectivas áreas de trabajo, de esta manera se elevara el desempeño laboral de sus trabajadores y el logro de objetivos trazados. La presente investigación se realizó de tipo descriptivo correlacional, no experimental, transversal, ya que recopila los datos en un tiempo único y no se manipula las variables. La población está conformada por 140 trabajadores y con una muestra de 103 trabajadores, se utilizó la técnica de recolección de datos, y el instrumento a utilizar fue el cuestionario de preguntas, permitiendo tener información específica siendo procesadas con el programa SPSS Statistics versión 22, finalmente los resultados de la investigación indican que en efecto si existe una ampliarelación entre capacitación y el desempeño laboral en los colaboradores delárea comercial de la empresa Global Sales Solutions, Ate 2016. Lo queconlleva al reforzamiento de la capacitación, que se deberá organizar tomandoen cuenta los aspectos necesarios para un óptimo resultado.