Percepción familiar del cuidado de la enfermera (O) a usuarios hospitalizados del Hospital Belén de Trujillo 2020 - Galarcep Vertiz, Elsa Maria (2020)
La presente tesis es cuantitativa y ha tenido como objetivo determinar la percepción familiar del cuidado que brinda el enfermero a los usuarios hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital Belén de Trujillo 2020”. Se trabajó con una muestra de 67 familiares de pacientes hospitalizados. Tiene como soporte teórico los conceptos de Watson, que se basa fundamentalmente en el cuidado humano, dado que, el cuidar debe estar fundamentado en un conjunto de valores humanos, así mismo el cuidado tiene enfoques filosóficos (existencial - fenomenológico) con base espiritual y ve el cuidado como un ideal moral y ético de la enfermería. Se utilizó instrumento que mide la percepción del cuidado que brinda el Enfermero(a), el cual está dividido en cuatro dimensiones. Se encontró en la dimensión comunicación un nivel poco favorable representado por un 44,7%, en la dimensión comodidad y confort se encontró favorable con un 55.3%, en la dimensión profesionalismo con una representación de 57,4% se encontró favorable y por último en la dimensión transpersonal con un 53,2% se encuentra la dimensión favorable. La percepción familiar sobre el cuidado que brinda el Enfermero al usuario hospitalizado en el servicio de pediatría del Hospital Belén de Trujillo 2020 es favorable.