Adaptación de la escala de motivación al cambio de urica en drogodependientes residentes de comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana - Haro Pimentel, Helbert Hanns (2012)
La Presente investigación tuvo como objetivo adaptar la escala de motivación al cambio de ÚRICA en residentes de comunidades terapéuticas de Lima metropolitana. Se realizó una investigación del tipo descriptivo comparativo, utilizando un diseño no-experimental, siendo la investigación transversal descriptivo, con una muestra no probabilística intencional, la muestra estuvo conformada por 250 drogodependientes de Lima metropolitana de ambos géneros cuyas edades están entre los 18 a 60 años de edad, de comunidades terapéuticas de lima metropolitana, se utilizó la escala de motivación al cambio de URICA los resultados obtenidos en la investigación por el índice de confiabilidad de Cronbach es 0.70, mostrando un alto índice, se creó un nuevo modelo para residentes de comunidades terapéuticas con solo cuatro escalas con índices de confiabilidad de Cronbach entre 0.65 y 0.75. Mostrando excelentes propiedades psicométricas.