Centro de salud mental I – 4 con especialidad en esquizofrenia, Huaycán distrito de Ate – Lima, 2022 - Tafur Córdova, Luigi Valentín (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo diseñar y proyectar un Centro de Salud Mental I-4 especializado en Esquizofrenia en el que se pueda satisfacer las necesidades espaciales para el diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de pacientes Esquizofrénicos en el distrito de Ate Huaycán. La implantación de este equipamiento tiene un impacto tanto en la estructura urbana y espacios públicos del sector del cual se utilizó las potencialidades idóneas para un planteamiento psico ambiental de reducción de niveles de estrés y contaminación sensorial para optimizar su funcionamiento, además logrando incluir el equipamiento dentro del agrupamiento de red de salud en Huaycán. El diseño tiene resuelto la conectividad de todos los ambientes con la naturaleza propuesta fundamental para el bienestar mental de los pacientes y trabajadores de Salud, logrando espacios de encuentro y actividades recurrentes del Centro de Salud.