Adicción al entrenamiento y hábitos alimenticios en estudiantes de una Institución Educativa de la ciudad de Lima, 2024 - Chavez Ingaruca, Elitma (2025)
En el presente siglo, se exige que las personas adquieran hábitos alimentarios saludables, acompañados de una actividad física regular, sin caer en el exceso o adicción, todo esto con el fin de cuidar su salud. El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la adicción al entrenamiento con los hábitos alimenticios. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y alcance correlacional. Para medir las variables del estudio se aplicaron los instrumentos Escala de adicción al entrenamiento y Cuestionario de hábitos alimentarios. La muestra de estudio estuvo conformada por 92 estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Lima. Los resultados encontraron un nivel medio respecto a la adicción al entrenamiento, representado por un 69,6%, en cuanto a los hábitos alimenticios, se evidenció un nivel medio, con un 96,7%; asimismo la prueba Chi cuadrado arrojó el valor de significancia de 0.114, siendo mayor a 0.05. Se concluye que no existe relación entre la adicción al entrenamiento con los hábitos alimenticios.