Gestión administrativa y la calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Vilcas-Huamán, Ayacucho 2021 - Martinez Ochoa, Ana Maria (2022)
La investigación se ha desarrollado en base a la comprensión que se espera tener acerca de la gestión administrativa y su incidencia en la calidad de servicio dentro de los establecimientos tanto públicos como privados. En base a ello, se contó con el siguiente objetivo general: Determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de Servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Vilcas-Huamán, Ayacucho 2021. La investigación fue de diseño correlacional, con una muestra de 120 personas, recolectando los datos por medio del cuestionario. Los resultados señalaron que, la correlación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio fue de 0.750, contando con un valor de sigma de 0.000, en donde el comportamiento fue directamente proporcional. Mientras que, se concluyó que, la correlación entre la planeación y la calidad de servicio fue de 0.416, contando con un valor de sigma de 0.000, en donde el comportamiento fue directamente proporcional, evidenciando que la planeación contó con un nivel medio en un 63.30% y un nivel alto en un 36.70%.