Creación del centro de atención integral para mujeres víctimas de violencia familiar “Arlette Contreras" - distrito de Chincha Alta - provincia de Chincha - departamento de Ica - Villegas Medina, Johan Ronaldo (2023)
Este proyecto de tesis tiene como finalidad diseñar un “CENTRO DE ATENCIÓN INTEGRAL PARA MUJERES VICTIMAS DE VIOLENCIA FAMILIAR” en la ciudad de Chincha Alta; se genera esta situación debida que esta ciudad cuenta con estándares muy elevado de violencia hacia la mujer, la falta de una adecuada infraestructura en donde se les pueda brindar una oportuna ayuda para cubrir sus necesidades básicas. En el transcurso del tiempo las agresiones hacia la mujer han ido creciendo progresivamente por el poco compromiso del gobierno en tomar acciones para poder mitigar estos sucesos. Frente a esta realidad se tiene como propósito implementar una propuesta tanto urbana como arquitectónica que pueda satisfacer las principales carencias que tienen estas mujeres maltratadas de la urbe de Chincha, así como son brindar un apoyo psicológico, asistencia médica como legal, un espacio para capacitación y un refugio donde se respete los 5 principios de la integralidad como son la dignidad, respeto, solidaridad, empatía y efectividad.