Actitudes hacia la violencia de género en el enamoramiento entre varones y mujeres en universitarios de Piura, 2024 - Mena Yesan, Ericka Lourdes (2024)
Esta investigación, tuvo como objetivo Comparar las actitudes hacia la violencia de género en el enamoramiento entre varones y mujeres en universitarios de Piura, 2024, fue un estudio comparativo de tipo básica, no experimental. La población de estudio estuvo conformada por universitarios de ambos sexos que oscilan entre las edades 18 a 25 años. El instrumento empleado para la investigación fue el cuestionario de evaluación de la Escala de Actitudes hacia la Violencia de Género en el Enamoramiento en Estudiantes Universitarios de Piura (EAVGE), teniendo como resultado que, en el análisis comparativo de las actitudes de violencia de género en el enamoramiento entre hombres y mujeres en universitarios de Piura, 2024, no existen diferencias significativas según tipo de género, por otro lado, en el análisis comparativo de las actitudes de violencia de género en el enamoramiento entre hombres y mujeres según la dimensión Coacción, Maltrato sexual, Maltrato psicológico y Maltrato físico indicando que no existe diferencia significativa, llegando a la conclusión que los resultados revelan que, entre los jóvenes de ambos sexos en universitarios de Piura, los niveles de violencia en cualquiera de sus dimensiones son mayoritariamente bajos.