Gerencia estratégica y su influencia en los procesos administrativos de la empresa Rectiblock, Ecuador, 2021 - Torres Chica, Alexandra Carolina (2021)
El objetivo general del presente informe, fue determinar de qué manera influye la gerencia estratégica en los procesos administrativos de la empresa Rectiblock, Ecuador, 2021. Para su desarrollo, se consideró una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel explicativo y con un diseño no experimental. Se aplicó un tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia y se obtuvo un total de 36 colaboradores de la empresa Rectiblock aplicando una confiabilidad basada en alfa de Cronbach. Los resultados demostraron una consistencia de valoraciones de nivel eficiente entre la variable de gerencia estratégica y sus dimensiones, así mismo se encontró una firmeza en las valoraciones respecto a la variable de procesos administrativos y sus dimensiones siendo en su totalidad eficientes. En conclusión, al aplicar la prueba de hipótesis de chi cuadrado, se determinó una influencia significativa de la gerencia estratégica en los procesos administrativos, con una significancia considerable debido a la distancia entre valores, siendo el chi cuadrado de 46,07 y el valor crítico de 9,49 lo cual confirmó la veracidad de la hipótesis general de la investigación.