Implementación de Programa de Sensibilización SST para reducir el índice de accidentabilidad en el Área de Gestión Ambiental de la Municipalidad, Marcavelica - Espinoza Palomino, Irma Lilibeth (2023)
La presente tesis tiene como objetivo implementar un programa de sensibilización para reducir el índice de accidentabilidad en el área de gestión ambiental de la municipalidad de Marcavelica. El tipo y diseño de estudio es experimental-preexperimental, con una población tomando en cuenta los accidentes ocurridos en 12 semanas. El interés de este estudio empieza en que la entidad no cuenta con un Programa de Sensibilización para disminuir los accidentes ocurridos, ya que existen riesgos en las actividades que esta subgerencia realiza, la investigación trabaja con dos variables las cuales son, Programa de sensibilización y Accidentabilidad. Para analizar los datos se utilizó Microsoft Excel y se analizaron en el programa SPSS. Se llego a la conclusión que la implementación de un Programa de sensibilización reduce el índice de accidentabilidad ya que reduce accidentes y evita días perdidos, con la implementación se mejoró puntos críticos como eras las capacitaciones.