La pedagogía afectiva para la convivencia escolar en estudiantes del VII ciclo de Educación Básica Regular, Santiago de Pischa 2019 - Marca López, Rosalía Fausta (2019)
La presente investigación titulada “La pedagogía afectiva para la convivencia escolar en estudiantes del VII ciclo de Educación Básica Regular, Santiago de Pischa 2019”, desarrollada con la finalidad de comprobar el efecto que produce la pedagogía afectiva en la convivencia escolar de los estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa mencionada. Se concretó mediante el diseño de investigación pre experimental. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de una ficha de observación el mismo que permitió determinar el efecto de la variable independiente en la dependiente. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Wilcoxon para determinar la diferencia existente entre el pre test y el post test, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos mediante el estadígrafo Wilcoxon, nos muestra que existen diferencias significativas entre el pre test y el post test motivo por el que se afirma que la pedagogía afectiva produce efectos significativos en la convivencia escolar de los estudiantes del nivel secundaria del distrito de Santiago de Pischa 2019 (p=0,000<0,05).