Servicios archivísticos y satisfacción del usuario Interno en la UGEL 02, Lima, 2020 - Mayta Arrunátegui, Carmen del Pilar (2020)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los servicios archivísticos y la satisfacción del usuario interno en la UGEL 02 de Lima durante el año 2020. La metodología de investigación utilizada fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. La UGEL 02 cuenta con 238 empleados, se tomó una muestra de 92 a quienes se les aplicó una encuesta a través con muestreo aleatorio simple. El instrumento fue un cuestionario de 32 preguntas el cual fue previamente validado y aprobado por juicio de expertos, luego fue sometido a la prueba estadística alfa de Cronbach con el fin de hallar la confiabilidad, la cual resultó de nivel bueno. Los resultados se hallaron y describieron con medidas de frecuencia, siendo expresadas con tablas y figuras. Finalmente, se determinó la relación entre variables Servicios Archivísticos y Satisfacción del Usuario Interno en la UGEL 02 mediante la prueba de correlación Rho de Spearman, la cual obtuvo relación positiva alta (0,743** y nivel de significancia 0,000) demostrándose relación entre las mencionadas variables. Los resultados nos ayudaron a determinar que la satisfacción del usuario en la UGEL 02 referente a los servicios no es alta, lo que lleva a recomendar mejorar en puntos clave como su adaptación al gobierno digital e innovar en los servicios que se ofrecen.