Niveles de la agresividad en los estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la institución educativa n.° 1172 “Ciro Alegría”, San Juan de Lurigancho, 2014 - Zavaleta Pérez, Jessica Karina (2015)
La investigación, que se ha titulado Niveles de la agresividad en los estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa n.° 1172 “Ciro Alegría”, San Juan de Lurigancho, 2014, ha dado respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de la agresividad en los estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa n.º 11 72 “Ciro Alegría”, San Juan de Lurigancho, 2014? Tuvo como objetivo determinar el nivel de la agresividad en los estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa n. ° 11 72 “Ciro Alegría”, San Juan de Lurigancho, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es descriptivo simple. La muestra está representada por 123 estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa n.° 1172 “Ciro Alegría”, San Juan de Lurigancho, 2014. La técnica empleada es a través de una encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa n.° 11 72 “Ciro Alegría”, San Juan de Lurigancho, 2014. Entre los resultados obtenidos, en la presente investigación muestra que el 22% (27) estudiantes de cuarto grado de educación primaria se encuentran en el nivel bajo, 60,1% (74) estudiantes se encuentran con un nivel moderado y 17,9% (22) estudiantes se encuentran en el nivel alto. Esto nos indica que la mayoría de los estudiantes presentan diferentes tipos de reacciones ante determinados estímulos.