Ciclo PHVA para aumentar la productividad con simulación de Crystal Ball de una empresa de bolsas plásticas, Lima, 2020 - Claudio Jara, Sebastián Giordano (2020)
En la presente investigación “Ciclo PHVA para aumentar la productividad con simulación de Crystal Ball en una empresa de bolsas plásticas, Lima, 2020” es una empresa que realiza bolsas de polietileno de diferentes medidas a partir de material reciclable. La investigación tiene como objetivo general determinar como el ciclo PHVA aumenta la productividad con simulación de Crystal Ball en una empresa de bolsas plásticas, Lima, 2020. La investigación, es de tipo aplicada, el diseño experimental de tipo pre experimental, y de enfoque cuantitativo, asimismo, la población de este proyecto de investigación fue la producción de bolsas de plástico en el área de corte y sellado. La técnica de estudio es el análisis documental, el cual son los instrumentos empleados para la variable dependiente, es decir, los formatos de registro de recolección de datos. Asimismo, mediante la simulación de Crystal Ball se llegó a observar que, en caso se aplique el Ciclo PHVA la productividad posiblemente pueda aumentar a un 53,98%, cumpliendo así con la hipótesis relacionada al objetivo general. En conclusión, se demuestra que si al realizar el ciclo PHVA en el área de corte y sellado, algunos puntos que la empresa no tomaba en cuenta, como por ejemplo que no haya estandarización de procesos o que el personal no cuente con experiencia suficiente generaba que la productividad de la empresa se viera afectada y mediante este estudio se permitirá un posible aumento en la productividad en la empresa de bolsas plásticas, Lima, 2020.