Diseño del pavimento y su influencia de calidad de vida de la población, de la carretera del CC.PP Cambio Puente - AA.HH. Lacramarca baja, en Chimbote - Ancash - 2018 - Guerrero Rodríguez, Irwin Germán (2019)
Realizar el “Diseño del Pavimento y su Influencia de Calidad de Vida de La Población, de la Carretera del CC.PP Cambio Puente - AA.HH. Lacramarca baja, en Chimbote - Ancash - 2018”, con la finalidad de mejorar la accesibilidad en la comunicación terrestre a los poblados de Cambio puente y asentamiento humano Lacramarca baja, utilizando las normas vigentes, relacionadas al diseño para el mejoramiento, emanadas por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Para el estudio de mecánica de suelos se hicieron 13 calicatas a lo largo de toda la carretera, también se realizó el estudio de cantera. También se realizó el estudio de la calidad de vida en la población, con la finalidad de garantizar plena satisfacción en la economía, socio cultural y en la salud. Los análisis se realizaron por medio de programas como el AutoCAD, Excel, AutoCAD Civil 3D, SPSS.