Cultura organizacional y compromiso laboral en el personal de un centro de salud de Cusco, 2022 - Mendoza Cusi, Leidi (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo utilizar una técnica cuantitativa, de diseño no experimental, correlacional, para examinar la conexión entre la cultura organizacional y el compromiso laboral entre el personal de un establecimiento de salud en Cusco, Perú, en el año 2022. porque así va atrás en el tiempo y porque abarca tanto terreno de otras maneras. Para garantizar la confiabilidad y validez, se utilizó una muestra de 124 empleados de un establecimiento de salud en Cusco en 2022 para probar dos instrumentos: una medida que mide la cultura organizacional y otra que mide el compromiso de los empleados con la institución. El análisis de correlación de Spearman muestra una relación alta, directa y significativa entre la cultura organizacional y el compromiso laboral en un centro de salud de Cusco, con un valor de 0,846, como lo demuestra que el 39,5% de los encuestados cree que la cultura organizacional necesita atención y el 27,4% % cree que está en una zona de riesgo, y el 43,5% percibe un compromiso laboral en el nivel bajo y el 30,6% percibe un compromiso laboral en el nivel alto la mitad.