Sistema e-commerce con el uso de drones para la distribución de productos de la empresa Victoria, Los Olivos - Rosas Díaz, Karim Milagros (2021)
Esta investigación, describe el desarrollo e implementación de un sistema e commerce con el uso de drones, con el objetivo de determinar su influencia en el proceso de distribución de la empresa Victoria dedicada al rubro farmacéutico, debido a que, tras los efectos de la pandemia, las ventas han disminuido por el distanciamiento social, siendo una de las tendencias las ventas online. Para ello se utilizó SCRUM como marco de trabajo de desarrollo y el lenguaje de programación de PHP, Mockups en la herramienta Balsamiq, MySQL como base de datos y el framework Codelgniter. Esta investigación es aplicada con enfoque cuantitativo - explicativo y de diseño pre experimental. Los indicadores utilizados son el porcentaje de pedidos servidos a tiempo y porcentaje de pedidos correctos. La población y muestra fueron de 8 clientes fidelizados. Los resultados muestran un incremento en el porcentaje de pedidos servidos a tiempo, de 74% a 109.88% y un incremento en el porcentaje de pedidos correctos, de 65.00% a 115.63%. Se concluye que el sistema e-commerce con el uso de drones influyó de forma positiva en la distribución de productos de la empresa Victoria, Los Olivos