Cultura tributaria y toma de decisiones financieras de los microempresarios ferreteros del Anexo 22 de Jicamarca en San Juan de Lurigancho, Lima, Perú, 2015 - Poma Charre, Filadelfia (2016)
La presente investigación buscó analizar la relación existente entre Cultura Tributaria y la Toma de Decisiones Financieras de los microempresarios ferreteros del Anexo 22 de Jicamarca en San Juan de Lurigancho, Lima, Perú, 2015, por tal motivo, en esta tesis se analizó detalladamente las dos variables y de igual forma cada una de sus dimensiones. De modo que, se propuso como Objetivo General: Identificar la relación que existe entre Cultura Tributaria y la Toma de Decisiones Financieras de los microempresarios ferreteros del Anexo 22 de Jicamarca en San Juan Lurigancho, Lima, Perú, 2015. En cuanto a los trabajos previos se utilizaron antecedentes nacionales e internacionales referente a Cultura Tributaria y Toma de Decisiones Financieras. La población del estudio fue de 40 dueños o administradores de las ferreterías; la técnica de muestreo fue el censo ya que la muestra abarca toda la población (40 microempresarios); los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento de tiempo. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos, dio evidencias suficientes para las conclusiones y recomendaciones correspondientes.