Nivel de la comprensión lectora en estudiantes de cuarto grado de primaria en las Instituciones Educativas N° 5117 y Fe y Alegría N° 76 Ventanilla 2019 - Silva Fernández, Hanel (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la comprensión lectora en estudiantes de cuarto grado de primaria en las instituciones educativas N° 5117 y Fe y Alegría N° 76 Ventanilla 2019, el tipo de investigación fue descriptivo simple, el diseño optado fue no experimental con un corte transversal. La muestra estuvo constituida por 160 estudiantes, se utilizó la técnica lista de cotejo y el instrumento seleccionado fue el cuestionario para recoger información. Para poder aplicar dicho instrumento se validó por juicio de expertos y la confiabilidad para las escalas dicotómicas se consideró el método de alfa de Cronbach, cuyo valor obtenido fue de ,753 indicando un resultado alto para la aplicación del instrumento. Tuvo como conclusión que el 61,3 % se ubicó en el nivel medio y el 18,8 % en el nivel bajo.