Gestión por resultados y calidad de atención en una municipalidad provincial de Cajamarca - Jaramillo Abarca, Dilcia (2022)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión por resultados y la calidad de atención en una municipalidad provincial de Cajamarca. La investigación es de tipo básico y se desarrolló bajo un diseño no experimental de nivel transversal correlacional descriptivo con una población de 272 y una muestra de 58 ciudadanos de una provincia de Cajamarca. En el método de recolección de datos, se aplicó la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Se tuvo como resultado principal que existe una débil correlación negativa entre la gestión por resultados y la calidad de atención en una municipalidad provincial de Cajamarca, con p > 0.05 y Rho Spearman = (0.627). Se concluye que la organización no tiene un rumbo claro en cuanto a la gestión por resultados, y sobre la calidad de la atención, por ende, la entidad debería reestablecer el involucramiento de la sociedad de tal manera que sea más satisfactoria para las personas y se cree un valor público para la mejora y continuidad institucional.