Aplicación del aditivo Sika Plastiment HE-98 para la resistencia mecánica del concreto en pavimentos rígidos Villa el Salvador, Lima - 2019 - Guerra Pajuelo, Angelo Tito (2020)
Este presente informe de investigación tuvo como objetivo de estudio determinar la incidencia de los Aditivos Sikament-290N y SikaPlast®-326 en la resistencia mecánica del concreto para f’c=350kg/cm2, para pavimentos rígidos. La metodología fue de tipo experimental transversal, de tipo aplicado, de nivel correlación-causal y de enfoque cuantitativo. Para la técnica de recolección de datos se utilizó dos tesis que adicionan aditivos super plastificantes al concreto, la primera el aditivo Sikament-290N la cual adiciona el 0.7%, 1.05% y 1.4% de la dosis y segundo el aditivo SikaPlast®-326 con 1%, 1.4% y 1.8% de la dosis, ambos aditivos a la mezcla del concreto, con el fin de mejorar el asentamiento, resistencia a la compresión, tracción, flexión y módulo de elasticidad del concreto. Como resultados se tuvo que, con las dosis de 0.7% y 1% de los aditivos Sikament-290N y SikaPlast®-326, beneficiaron a la mezcla del concreto en cuanto a su resistencia a la compresión, tracción, flexión y módulo de elasticidad del concreto de igual manera en su propiedad física como el asentamiento. Se concluyó que, con el 1.4% y 1.8% de los aditivos se tuvo mezclas muy fluidas haciendo que estas puedan causar segregación al concreto y que no sea trabajable.