Responsabilidad social y calidad de servicio municipal en un distrito de la provincia de Cutervo - Taboada Atoche, Marco Romario (2024)
La presente tesis ha sido elaborada atendiendo la ODS 6 y teniendo como objetivo analizar la relación entre la RS y CS municipal en un distrito de la provincia de Cutervo. Para ello, se aplicó una metodología cuantitativa y de alcance correlacional, elaborando cuestionarios que fueron validados y confirmada confiabilidad mediante el estadístico de alfa de crombach. La muestra seleccionada fue de 270 ciudadanos. Los indicaron que la mayoría de las instituciones locales en Cutervo exhiben un compromiso ético alto, aunque con algunas deficiencias notables. La gobernanza inclusiva y el diálogo y la colaboración presentan una tendencia general hacia niveles medios y altos, mientras que la sostenibilidad y la responsabilidad social también se manifiestan predominantemente en niveles medios a altos, además, las brechas significativas entre las expectativas de los ciudadanos y la percepción de la gestión, así como entre las especificaciones del servicio y la entrega real, reflejan una insatisfacción generalizada y fallos en la implementación del servicio. Las conclusiones indicaron que el análisis muestra una relación extremadamente significativa entre las prácticas de RS y la calidad del servicio, indicando que las mejoras en RS pueden llevar a mejoras considerables en la CS.