NIIF para Pymes y los activos biológicos de las empresas agrícolas del distrito de Huaura año 2017 - Jara Quispe, Geraldine Lucy Margoth (2018)
Las pequeñas y medianas empresas de Huaura tenían serios problemas en tratar contablemente los activos biológicos, puesto que se requieren criterios contables específicos sin embargo en el sector existe un desconocimiento de las normas contables sobre los activos biológicos y por otro lado los organismos gubernamentales quienes no actualizan la norma. Esto repercute en los estados financieros pues no serán veraces ni confiables por lo que finalmente conllevara a que estas entidades no tomen decisiones beneficiosas para el control de sus actividades económicas, por ello se hace necesario adoptar un estándar internacional que servirá de guía para poder reconocer, medir, presentar e informar las operaciones de las empresas agrícolas y la norma que más se ajusta a la necesidad de estas empresas como las pymes es la NIIF para PYMES. El presente trabajo de investigación “NIIF PARA PYMES Y LOS ACTIVOS BIOLOGICOS DE LAS EMPRESAS AGRICOLAS DEL DISTRITO DE HUAURA AÑO 2017” cuyo objetivo fundamental es determinar la relación existente entre las NIIF para PYMES y los activos biológicos de las empresas agrícolas pesada. Como una posible respuesta a la problemática se planteó la siguiente hipótesis: Existe relación entre las NIIF para PYMES y los activos biológicos de las empresas agrícolas del distrito de Huaura año 2017. De los resultados obtenidos, llegamos a la conclusión que la NIIF para PYMES es el marco normativo que debe ser utilizado por las PYMES agrícolas para poder reflejar las operaciones desarrolladas con los activos biológicos de la empresa y que sus estados financieros reflejen veracidad y confiabilidad y así puedan tomar decisiones que ayuden a volver más competitivas a las empresas.