Influencia de los youtubers de viaje en el consumo turístico de los millennials en Lima Metropolitana, 2019 - Torres Escobedo, Gladys Mayra (2019)
La presente investigación tiene como título “Influencia de los youtubers de viaje en el consumo turístico de los millennials en Lima Metropolitana, 2019” la cual tiene como objetivo general analizar la influencia de los youtubers de viaje en el consumo turístico de los millennials de Lima Metropolitana, por lo cual se inició con la formulación de la interrogante: ¿Cuál es la influencia de los youtubers de viaje en el consumo turístico de los millennials de Lima Metropolitana? Por lo cual, se dividió el tema en elección de destinos turísticos, servicios turísticos, actividades turísticas, canales de distribución. La investigación se basó en la teoría de los youtubers de Berzosa (2017) y lo mencionado por Afonso, Ceia (2018) sobre las redes sociales YouTube y la nueva dinámica en la búsqueda de información y en el proceso de toma de decisiones de compra para los consumidores; por esto se realizó un análisis cualitativo, de tipo básica y de diseño femonológico, donde aplicamos la guía de entrevista a los millennials residentes de Lima que cumplían con el perfil del sujeto de estudio y a la vez a youtubers de viaje con canales activos en Youtube. Los hallazgos obtenidos mostraron que los youtubers de viaje ejercen una influencia importante en el consumo turísticos de los millennials de Lima Metropolitana, por ende, se sugiere realizar más investigaciones relacionadas al tema, prestar atención a los cambios eminentes que trae consigo la tecnología y adaptarse a los cambios antes que dichos cambios nos releguen de la nueva realidad.