Elaboración de un plan de seguridad y salud en obras de saneamiento en periodo COVID-19, Cañete, Región Lima, 2020 - Crisostomo Toribio, Donato Rey (2020)
La finalidad en la investigación fue elaborar un plan de seguridad y salud para disminuir los incidentes, accidentes y riesgo de exposición y transmisión por Covid- 19 en obras de saneamiento. El problema son los accidentes e incidentes y el riesgo de exposición y transmisión por Covid-19. Previo a la elaborar el plan de seguridad se realizó una auditoría que permitió tomar decisiones sobre que proponer y que medidas emplear a fin de proteger la salud, tanto laboral, ambiental y ocupacional. La metodología empleada es Básica el diseño es no experimental. Los resultados de la auditoria permiten concluir que el sistema de seguridad y salud en el trabajo es deficiente por lo que necesitan implementar el plan de seguridad y salud en todos los aspectos auditados.