Role play y expresión oral del inglés de los estudiantes del primer ciclo de educación de una universidad pública, 2021 - Rivera Rojas, Claudia Noemi (2022)
Este estudio tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre el role play y la expresión oral de los estudiantes del primer ciclo de educación de una universidad pública, 2021. La metodología fue cuantitativa, de tipo básico, diseño no experimental y transversal. La población y muestra estuvo constituido por 100 estudiantes del primer ciclo de educación de una universidad pública, 2021. La técnicausada fue la encuesta, los instrumentos fueron un cuestionario para evaluar el role play y una prueba de rendimiento para evaluar la expresión oral validados a través de juicio de expertos. También se aplicó una prueba piloto para determinar la consistencia interna de los mismos lo que indico que ambos tienen una alta confiabilidad para su aplicación a la muestra de estudio. Los resultados señalan que el contraste de hipótesis general se obtuvo una correlación de Spearman de 0,481 y un p valor <0,05 concluyéndose que existe relación significativa moderada entre el role play y la expresión oral de los estudiantes del primer ciclo de educación de una universidad pública, 2021. El cual representa que ha mayor uso de Role play se evidencia la mejora en la locución verbal del idioma inglés.