Motivación y productividad laboral de profesionales de salud del policlínico de Essalud en Lima, 2022 - Palomino Contreras, Monica Alina (2022)
La investigación se proyectó en determinar si existe relación entre la motivación y la Productividad Laboral de los profesionales de salud del Policlínico de Essalud en Lima, 2022. La metodología del estudio presenta las siguientes características, es tipo básico, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal; y correlacional, ya que analiza el nivel de vinculación las dos variables en estudio. Para ambas variables se aplicó el instrumento del cuestionario en la escala de Likert, donde en la variable motivación se tuvo 21 preguntas, mientras que para la segunda variable Productividad Laboral se tuvo 20 preguntas. La validez del instrumento fue dada por tres profesionales expertos y su confiabilidad fue comprobado por medio del Alpha de Cronbach, en tal sentido se pudo garantizar su fiabilidad. La población total que participo fue de 100 colaboradores del Policlínico de Essalud en Lima, 2022, siendo la misma cantidad para la muestra. El estudio explica que la significancia alcanzada con el estadígrafo rho de Spearman es de 0.001 menor que el 0.05, por lo que se acepta la hipótesis de investigación, además se aprecia una correlación positiva baja (0.326) por lo que se concluye que, si existe relación significativa entre la motivación y la productividad laboral de los profesionales de salud del policlínico de Essalud en Lima, 2022.