Gestión por procesos en la gestión educativa de la I.E. Virgo Potens - UGEL 03, 2020 - Flores Cabezas, Hedy Norma (2021)
La presente investigación tiene como título “La gestión por procesos y la gestión educativa en la I.E. Virgo Potens - UGEL03, 2020”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión por procesos y la gestión educativa de la I.E. Virgo Potens - UGEL 03, 2020. Actualmente se desarrolla una gestión con características funcionales, no permitiendo optimizar el servicio educativo y lograr la satisfacción de los clientes (padres y estudiantes). La investigación fue de tipo básica, diseño descriptivo y correlacional, de enfoque cuantitativo. Se trabajó con una población censal de 50 personas, entre docentes y auxiliares nombrados y contratados de la I.E. Virgo Potens - UGEL 03. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual fue sometido a juicio de expertos determinando su validez. Se determinó la confiabilidad de las variables a través del software SPSS, los resultados evidenciaron un nivel de correlación positiva media de Rho=0.402 y grado de significancia = 0.004 (p<0,05) entre la gestión por procesos y la gestión educativa en la unidad de estudio. Se concluyó, que existe relación entre la gestión por procesos y la gestión educativa de la I.E. Virgo Potens – UGEL 03, 2020.