Estrategias de comunicación de la ONG escuadrón animalista para fomentar la responsabilidad social en jóvenes de 18 a 25 años de Casma 2022 - Garcés Estelita, Marco Alessandro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel del impacto las estrategias de comunicación de la ONG Escuadrón Animalista para fomentar la responsabilidad social en jóvenes de 18 a 25 años de Casma, 2022. El diseño de investigación tuvo un enfoque cuantitativo y fue transversal no experimental de tipo correlacional. Se estudió dos variables estrategias de comunicación y responsabilidad social. Se aplicó una encuesta a 384 jóvenes entre 18 a 25 años del distrito de Casma con un cuestionario de 11 preguntas para la primera variable y 5 para la segunda. El instrumento fue validado por juicio de experto y sometido a la prueba de alfa de Cronbach con obteniendo un resultado de 0,80 y 0,81 respectivamente. La investigación concluye que existe una correlación positiva débil entre las estrategias de comunicación y la responsabilidad social, con rho 0.238, por lo que el mayor porcentaje de la relación se encuentran con un nivel de estrategias bajo con 41,4% y un alto nivel de responsabilidad. Asimismo, se determinó que el impacto de las estrategias de comunicación es bajo representando un 67,7%. Mientras que el 37,7% manifiesta que el nivel es medio.