Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Pablo, 2021 - Vásquez Cabrera, Helbert Omar (2022)
Como objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Pablo, 2021. Para ello se consideró el tipo de estudio básica o aplicada de nivel correlacional y diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 30 servidores públicos, a quienes se les dedicó una encuesta a través del uso de 2 cuestionarios para así obtener información que esté relacionada a la gestión administrativa y desempeño laboral cada una con sus respectivas dimensiones. Obteniendo como resultado una relación directa y significativa, afirmación que se corroboró al contrastar haciendo uso del coeficiente de rho Spearman donde el valor es rs = 0,759 y la significación bilateral tiene un valor de p= 0,000, rechazando así la hipótesis nula y aceptando la relación de la variable 1 y variable 2. Es así que se concluyó que existe una relación fuerte según el baremo de interpretación entre la gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Pablo, 2021, por lo tanto, mientras la gestión administrativa este en buenas manos el desempeño laboral siempre será eficiente.