Calidad de servicio y satisfacción del usuario interno del servicio de cirugía y especialidades de un hospital de la región de Ayacucho, 2022 - Carrion Calderon, Victor Ruben (2022)
Como objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario interno del servicio de cirugía y especialidades del Hospital Regional de Ayacucho, 2022. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de forma transversal y nivel correlacional. Asimismo, la muestra fue conformada por 385 usuarios internos del servicio de cirugía y especialidades del Hospital Regional de Ayacucho, a quienes se les aplicaron los cuestionarios sobre la calidad de servicio y satisfacción del usuario interno, de ambos casos constan en 40 preguntas, los instrumentos previa a la aplicación fueron validados por los expertos, el cual garantizó la confiabilidad y su validez. Entre los hallazgos señalan que existe la relación directa entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario, donde el coeficiente de correlación Rho Spearman tiene un valor de p; significancia bilateral de 0.000, siendo menor a 0.050, asimismo, el coeficiente de correlación viene a ser de 0.466, menor al error estimado. Finalmente concluye, que existe una relación directa moderada entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario.