Leasing Financiero y su relación con la Rentabilidad de la empresa Enermin Perú S.A. periodo 2017 - Osorio Valle, Jesus Angel (2018)
El reciente trabajo de investigación que lleva como título “Leasing Financiero y su relación con la Rentabilidad en la empresa Enermin Perú S.A., periodo 2017”, de manera que, el objetivo general de esta tesis fue determinar de qué manera el Leasing Financiero se relaciona con la Rentabilidad en la empresa Enermin Perú S.A. periodo 2017. El avance progresivo y sustentable del trabajo de investigación fue desarrollada en base a recopilaciones de distintas tesis, las cuales proporcionaron enfoques diversos de diferentes autores que plantearon sus investigaciones con las variables: Leasing Financiero y Rentabilidad. El diseño de investigación que se empleó en la tesis fue no experimental y el nivel de investigación fue correlaciona la cual determina la relación entre las variables utilizadas en esta tesis. La muestra fue de 20 personas. Por otra parte, el alcance de la recolección de información fue por la aplicación de la encuesta, además el cuestionario fue el instrumento que permitió generar la base de datos. Asimismo, el instrumento de recopilación de datos fue validado en base a juicio de expertos, y para la confiabilidad se aplicó un software estadístico que permitió conocer el coeficiente del Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado general de 0.960, para ambas variables. Por último, se llegó a la conclusión que el Leasing Financiero si se relaciona con la Rentabilidad en la empresa Enermin Perú S.A. durante el periodo 2017, ya que, se pudo dar por confirmado que la relación de ambas variables es certero y verdadero; de esta manera la empresa tiene un buen posicionamiento financiero permitiéndole ser seleccionable a futuros financiamientos.