Violencia familiar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una I. E. de la ciudad de Huaral, 2015 - Castro Mendoza, Jorge Eduardo (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia familiar y la inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Huaral. La muestra quedará conformada por 245 alumnos de secundaria entre varones y mujeres. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de violencia familiar VIFA y el Inventario de Inteligencia Emocional de Baron. Los resultados muestran que existe una baja relación inversamente proporcional entre las variables violencia familiar e inteligencia emocional.