Gestión del servicio y protección de víctimas de violencia familiar del Centro Emergencia Mujer comisaría Villa María – 2021 - Del Junco Bucles, Rocio Angelita (2022)
El estudio tuvo como objetivo, determinar Ia reIación entre Ia gestión deI servicio y Ia protección de víctimas de vioIencia famiIiar deI Centro Emergencia Mujer Comisaría Villa María – 2021. El tipo de estudio, según su enfoque es cuantitativo, según su finalidad es básica, nivel de alcance es relacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se trabajó con una población censal constituida por 43 usuarios del CEM. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: cuestionario sobre gestión de servicios y cuestionario sobre protección de víctimas de vioIencia famiIiar, se recolectaron datos, que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre sus resultados, se determinó que, Ia gestión deI servicio es percibida como regular por el 48,8 % de usuarios y a la vez Ia protección de víctimas de vioIencia famiIiar como regular por el 53,5 % de los usuarios del CEM. Concluyendo, que existe una relación directa de nivel alto (Rho=0,896) y significativa (p-valor 0,000 < 0,05) entre Ia gestión deI servicio y Ia protección de víctimas de vioIencia famiIiar.