Planta de tratamiento de residuos urbanos solidos en el distrito de Chimbote - Marroquin Pasco, Christoper Kevin (2020)
La presente investigación de tesis, cuyo título es la evaluación de utilización de los desechos urbanos en el distrito de Chimbote cuya finalidad es analizar, evaluar y estudiar los distintos procesos de manejo de residuos que actualmente existen en el distrito de Chimbote, determinando a los agentes principales contaminantes, sectores que más contaminan, la producción de residuos diario y los tipos de residuos que se producen diariamente, para ello se utilizó como herramientas de recolección de datos “las fichas de observación” encuestas y mapas esquemáticos obteniendo una información más exacta y así pudiendo determinar las opciones y alternativas de soluciones para el caso Concluyendo que Chimbote presenta un manejo inadecuado de los residuos urbanos, vinculando directamente a las entidades públicas, por no tener una iniciativa para erradicar el problema, al sujeto (humano) por no tener consciencia de las acciones al arrojar residuos en área física, a su vez hacemos mención que los resultados determinan que la cantidad de residuos que genera Chimbote puede ser considerado como recurso para un proceso de tratado y generar nuevos elementos procesados