Aplicación de Estrategias Didácticas para Desarrollar las Habilidades Sensoperceptuales en los niños(as) de tres años de una Institución Educativa Pública, Trujillo 2018 - Asmat Sánchez, Nereida Isela (2018)
En el presente trabajo tiene como objetivo principal, determinar que la aplicación de estrategias didacticas desarrolla las habilidades sensoperceptuales en los niños y niñas de tres años de la I.E. N°1564, Trujillo,2018. La población de estudio estuvo constituida por 158 niños y la muestra un total de 52 niños. Los datos fueron recogidos, a través de un test de habilidades sensoperceptuales, cuyo valor de confiabilidad fue de 0.710 indicando el nivel respetable. Los datos obtenidos fueron procesados, a través de unas medidas estadísticas para obtener los resultados necesarios, estas fueron: La frecuencia,media aritmética, desviación estándar, coeficiente de variación y la T de Student. En los resultados se obtuvo que en el pre-test el grupo control el 46% en el nivel malo y 35% en nivel regular, el grupo experimental en el pre-test 21% en el nivel regular y el 12% en el nivel bueno y en el nivel del post- test del grupo control arrojo que el 38% se localiza en el nivel regular el 31% en el nivel bueno, sin embargo en el caso del grupo experimental después de aplicar el programa el 92% se haya en el nivel bueno y el 8 % en el nivel regular. Finalmente se llegó ala conclusión de que el programa de aplicación de estrategias desarrolla significativamente el desarrollo sensoperceptuales en los niños y niñas de tres años del grupo experimental.