Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad provincial de Tarma - 2017 - Contreras Almonacid, Eduardo Ricardo (2017)
La gestión de una entidad pública depende en gran medida de la dirección y de los empleados. Los logros están relacionados con el clima de trabajo y la satisfacción de sus trabajadores. En nuestro país, las normas laborales y sus respectivos regímenes están bien delimitados; es decir, los designados, contratistas y funcionarios de confianza. Sin lugar a dudas, estos regímenes laborales afectan el ambiente de trabajo y la sociedad. La investigación es de tipo correlacional no experimental. Se ha ejecutado una labor de campo en el gobierno local, para establecer la correspondencia existente entre clima organizacional y satisfacción laboral, durante el periodo Enero a junio 2017, se realizaron encuestas a 40 empleados del régimen laboral del D.L. N° 276 y su reglamento D.S. N° 005-90-PCM. Las dimensiones utilizadas fueron: liderazgo, motivación, comunicación, toma de decisiones y trabajo en equipo. Los resultados indicados establablecierón que hay niveles moderados; hay demasiados conflictos laborales y daña el servicio público a los ciudadanos. Los resultados de RHO Spearman indican un 0.479 que es parámetro establecido para la relevancia del estudio.