Gestión escolar del directivo y práctica pedagógica docente en una I.E. de primaria en el distrito de Bolívar, 2024 - Rodas Sanchez, Leny Julian (2024)
El presente trabajo titulado: Gestión Escolar del Directivo y Práctica Pedagógica Docente en una I.E. de Primaria en el Distrito de Bolívar, 2024, tiene el propósito de contribuir al logro de Objetivo de Desarrollo Sostenible: Educación de Calidad. Al mismo tiempo pretende determinar la relación que existe entre la gestión escolar del directivo y la práctica pedagógica docente. La población estuvo constituida por 20 docentes. El diseño de investigación utilizada es básica, correlacional. La recolección de datos se realizó a través de un cuestionario. La información obtenida se procesó empleando el paquete estadístico SPSS y en la contratación de las hipótesis se empleó el coeficiente de Spearman con la cual se comprobó las teorías a través de la tabla de valores respectivas. La conclusión tiene una correlación de 0.820**, y la significancia = 0,000<5%, se establece una relación positiva y significativa entre la gestión escolar del directivo y la práctica pedagógica docente. Por lo tanto, se rechaza (H₀), y se acepta (Ha), lo que significa que, a mayor la gestión escolar del directivo mayor será la práctica pedagógica docente. Por lo tanto, se acepta la hipótesis inicialmente planteada.