Implementación del control interno en el almacén para optimizar los inventarios de la Empresa Distribuidora de Materiales S.A.C, Piura 2020 - Whacheng Castro, Karol Ivette (2021)
La presente investigación presentó como problema principal ¿De qué manera la implementación del control interno en el almacén contribuye a optimizar los inventarios de la empresa DISTRIBUIDORA DE MATERIALES S.A.C, Piura 2020?. Y su Objetivo principal es Determinar de qué manera la implementación del control interno en el almacén contribuye a optimizar los inventarios de la empresa DISTRIBUIDORA DE MATERIALES S.A.C, Piura 2020; en base a ello se consideró un enfoque de tipo descriptivo – cuantitativo – transversal - no experimental. Se realizó el estudio con una población y muestra finita de 18 colaboradores, y se aplicó como instrumento el cuestionario estructurado mediante la técnica de la encuesta para la recopilación de información (datos). Mediante un análisis Cuantitativo de las variables: Control Interno como Variable Independiente e Inventarios como Variable Dependiente, lo cual mostraron una Correlación Ro Spearman Significativa Positiva Moderada y su Confiabilidad es Buena. Se concluyó que una Implementación de Control interno influye positivamente en los inventarios del almacén de Distribuidora de Materiales Sac.