Vocación turística del distrito de Santo Domingo, Morropón, Piura 2018 - Yahuana Yahuana, Keyko Analy (2019)
La presente investigación describe el estudio realizado, cuyo objetivo general fue analizar la vocación turística que presenta el distrito de Santo Domingo. Para ello se realizó un estudio descriptivo no experimental, por otro lado la población estuvo compuesta por los residentes del distrito de Santo Domingo, con una totalidad de 7280 habitantes y la muestra fue de 280 pobladores. Para la obtención de datos se emplearon fichas de observación y encuesta, posteriormente los resultados se procesaron en una base de datos, la cual fue utilizada para crear las tablas. Los resultados arrojaron que existe una vocación turística por parte del distrito para desarrollar el turismo, existen recursos naturales de los cuales se destacan 4 principales. El 57 % de la población se muestra frente a la llegada de los turistas y el 96% está a favor de que se desarrolle el turismo en el distrito. Es así que el trabajo desarrollado muestra interesantes conclusiones para impulsar el turismo en el distrito de Santo Domingo.