Conocimientos sobre traumatismos dentales en padres de familia de una institución educativa pública de nivel primario, Piura- 2023 - Castillo Peña, Jerisx (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el conocimiento sobre los traumatismos dentales en padres de familia de una institución educativa pública de nivel primario, Piura- 2023. Este estudio fue de tipo básico, transversal, descriptivo y no correlacional. La técnica de recolección de datos fue una encuesta y el instrumento un cuestionario creado por las autoras, el cual contó de 15 preguntas de opción politómica y fue calificado como correcto o incorrecto. La población fue de 681, y se realizó un muestreo aleatorio simple encuestando a 224 padres, en los cuales se encontró que la mayoría tuvo un conocimiento correcto, ya que en más de la mitad de preguntas se evidenció altos porcentajes, además; se encontró una relación estadísticamente significativa en algunas preguntas, entre el sexo y el grado de instrucción: a mayor nivel educativo, mayor fue el conocimiento del padre. Se concluyó que el conocimiento de los padres de familia sobre los traumatismos dentales en una institución educativa pública de nivel primario, fue correcto.