Implementación de plan de negocios para una empresa dedicada a la producción y comercialización de cerveza artesanal, Sullana 2023 - Miranda Oviedo, Cristhian Saul (2023)
La presente investigación se sumerge en la evaluación meticulosa de la factibilidad asociada a la ejecución de un plan de negocios destinado a una empresa especializada en la producción y venta de cerveza artesanal en la localidad de Sullana. Para respaldar este análisis, se realiza una exhaustiva revisión de antecedentes tanto a nivel internacional como nacional, resaltando la rica diversidad de enfoques y estrategias dentro de la industria cervecera artesanal. El enfoque metodológico adoptado para esta investigación se fundamenta en la recopilación de datos a través de encuestas, abordando una muestra representativa de 594 participantes. La indagación se centra de manera específica en la formulación detallada del plan de negocios, la identificación de estrategias de mercado clave y el desarrollo de proyecciones financieras que arrojen luz sobre la sostenibilidad económica del proyecto. Los resultados obtenidos a partir de esta investigación revelan de manera concluyente una demanda significativa a nivel local, proporcionando un respaldo sólido a la viabilidad intrínseca del proyecto. Estos hallazgos no solo consolidan la necesidad y aceptación de la cerveza artesanal en la comunidad de Sullana, sino que también establecen una base sólida para la implementación exitosa del plan de negocios delineado.