Factores de riesgos psicosociales y Síndrome de Burnout en personal de salud de una unidad médico legal del Cusco, 2021 - Ccosi Paucar, Hilda Zenaida (2021)
El objetivo fue establecer la relación entre los factores de riesgos psicosociales y el síndrome de burnout en personal de salud de una unidad médico legal del Cusco en el año 2021. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, alcance correlacional y diseño no experimental, la muestra fue de 71 trabajadores que corresponden al personal de salud, se emplearon como instrumentos para factores de riesgos psicosociales el cuestionario ISTAS (Modelo COPSOQ) y para síndrome de burnout el MBI (Maslach Burnout Inventory). Los resultados evidenciaron que el 59% percibe los factores psicosociales como nivel medio, el 8% como nivel alto y solo el 4% como nivel bajo, en lo que respecta al síndrome de burnout el 89% presenta en nivel medio, el 5% en nivel alto y el 3% en nivel bajo. Se concluyó que no existe relación significativa entre los factores de riesgos psicosociales y el síndrome de burnout en personal de salud de una unidad médico legal del Cusco en el año 2021.