Percepción del usuario y la calidad de atención en la Institución Educativa Huanta. Ayacucho, 2017 - Ugarte Moreno, Anatolia (2018)
a presente investigación titulada: “Percepción del usuario y la calidad de atención en la Institución Educativa Huanta- Ayacucho 2017”, tuvo el propósito de saber la relación existentes entre percepción y calidad de atención en la entidad educativa mencionada. La investigación tuvo el tipo descriptivo, con su diseño correlacional. La población muestra estuvo conformada por 50 padres de familia del nivel secundaria. Para el recojo de datos se empleó el instrumento del cuestionario de encuesta, el que permitió distinguir la relación entre las dos variables en estudio. El estadígrafo empleado para el cálculo de prueba de hipótesis fue el Tau c de Kendall, con un nivel de significancia del 5% (0,05) El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Tau C de Kendall para determinar el coeficiente de correlación, con un nivel de significancia del 5% (0,05). En los resultados se observa que el coeficiente de correlación es 0,404, que equivale a un nivel de moderada correlación; el p valor obtenido es 0,000. Menor al nivel de significancia, 0,05; razón por lo que se rechazó la hipótesis nula y se acepta la alterna. Consecuentemente, se concluye que hay relación moderada entre la percepción del usuario y la calidad de atención en la Institución Educativa Huanta. Ayacucho, 2017.