Sistema de interoperabilidad en los procedimientos administrativos, Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, Región La Libertad – 2019 - Aliaga Pérez, Carmen Elizabeth (2020)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar de qué manera el sistema de interoperabilidad influye en los procedimientos administrativos de La Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, Región La Libertad, durante el año 2019, basándose en los métodos de un diseño correlacional causal de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra censal con el mismo tamaño de población de 42 colaboradores públicos, en la que se aplicó como instrumentos dos cuestionarios para conocer la información de ambas variables en todas sus dimensiones, basándose en la técnica de la encuesta. Cabe mencionar que, el hallazgo encontrado en el presente nos permitió conocer que a un regular nivel se desarrolla el sistema de interoperabilidad de la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, Región La Libertad y como consecuencia de ello también los procedimientos administrativos en cada una de sus dimensiones durante el periodo 2019, por otro lado, a un valor no paramétrico de Tau-b de Kendall (τ) = 0,932, y el coeficiente de correlación de Durbin Watson en 1.58, siendo significativo con 0.038 (p<0.05), concluyendo que el sistema de interoperabilidad influye significativamente en los procedimientos administrativos.